Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

08.05.2020

Для повышения энергоэффективности работы Насосных станций № 28 и 33 Ивановского управления водного хозяйства, специалисты группы по разработке и внедрению АСУП компании Astra Project вместе с ЭСКО-инвестором выполнили проект автоматизации с применением системы SCADA .
О Проекте – Евгений Каира, руководитель группы по разработке и внедрению АСУП:
- Ивановское управление водного хозяйства – государственное предприятие и обслуживает большую мелиоративную систему.
Площадь оросительных земель - 3500 га.
Год введения в эксплуатацию станции – 1977 

Целью нашего проекта было повышение стабильности работы насосных станций и уменьшение энергопотребления путем применения системы автоматизации SCADA.

SCADA Иванковское УВХ.jpg

Решений, которые мы применили в данном Проекте, было несколько:
1. Путем внедрения вспомогательных насосов меньшей мощности и применения частотных преобразователей, была обеспечена стабильность работы насосных станций при поддержании технологически-обоснованного давления в оросительной системе.
2.  Выполнена автоматизация работы всех основных насосов станций.
3. Подключена услуга удаленного мониторинга энергопотребления объектов и дистанционного управления насосными системами каждого объекта.

4. Заказчику предоставлен удаленный доступ к системе мониторинга и возможность удаленной корректировки работы оборудования.

Чтобы оператор без труда мог быстро считывать большое количество показателей работы объекта, были разработаны дашборды с применением наглядной анимации. 


SCADA Каховка.jpg

 

Система SCADA в этом проекте использует возможности облачного сервера, где сохраняются все данные и отчеты о работе инженерной сети объекта. 

Показатели расхода и давления воды, использования электроэнергии,  данные об аварийных ситуациях в работе насосов  выводятся на экран компьютера оператора. 


SCADA Каховка_2.jpg


В случае перерасхода электроэнергии, аварийной ситуации или сбоев в работе насосов, смс-сообщение приходит на телефон оператора и уполномоченных специалистов по обслуживанию станций. 
В результате – срочные ремонтно-восстановительные работы будут проведены вовремя без ущерба для орошаемых земель и выращиваемых культур.


О Проекте и выполненной работе – Геннадий Лебедь, генеральный директор ООО «СМАРТ ЭСКО»:
- Проект автоматизации насосных станций для Ивановского управления водного хозяйства не случайно был выполнен в начале весны. С наступлением жары без воды несколько тысяч гектар земли в южных районах могут превратиться в пустыню. Поэтому орошение для таких земель – не прихоть, а безысходность. Насосные станции были введены в эксплуатацию в 1977г., оборудование устарело и работает с очень большим энергопотреблением.
Специалисты компании «Астра» предложили и внедрили решения, которые помогли стабилизировать работу станций и существенно снизить их энергопотребление.
Ожидаемый экономический эффект от внедрения системы автоматизации – более 20 % экономии электроэнергии, используемой для работы станций.
Свою работу специалисты выполнили квалифицированно и в договорные сроки. Надеюсь на продолжение нашего сотрудничества с компанией «Астра» в новых проектах по модернизации и повышению энергоэффективности украинских предприятий.




назад
© 1993-2019 «Компания Астра»