Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

21.05.2020

За неполных два месяца пустая стройплощадка превратилась в комфортабельный супермаркет «ФОРА», который в мае открылся в пгт. Иванков.

Было ФОРА И-в_1.jpg

ФОРА Иванков_р4.jpg

О проекте хладообеспечения и энергосберегающих опциях, реализованных компанией Astra Project для Иванковской «ФОРЫ», - Александр Никулин, менеджер проекта:

- Торговый зал нового супермаркета «ФОРА» - 762 кв. м., и он вдвое больше средних супермаркетов торговой сети. А это значит, - больше холодильного оборудования и задача эффективного использования энергии вдвойне актуальна.

В супермаркете построены пять холодильных и морозильных камер, установлена энергоэффективная система хладообеспечения, реализован комплекс по энергосбережению, который мы обеспечиваем на всех объектах сети ФОРА: электронные ТРВ, система удаленного мониторинга работы оборудования, двойная рекуперация тепла от работы холодильных машин.

ФОРА Иванков_ss73.jpg

ФОРА Иванков_sss.jpg

Кроме того, на данном объекте реализована новая система рекуперации, которая имеет свои особенности.

ФОРА Иванков_ss.jpg

О рекуперации - Александр Яценко, конструктор проекта:

- Блок системы рекуперации, в данной конфигурации был разработан по ТЗ Заказчика. Его конструкция предусматривает более точную регулировку температуры и более эффективное расходование электроэнергии. При этом, доступность и удобство в обслуживании, компактность исполнения при минимальной отдаленности от накопительного рекуперационного бака и самой холодильной станции – дополнительные преимущества.

Управление работой блоков рекуперации осуществляется через систему удаленного мониторинга. Система сама считывает показатели температуры воздуха и давления, дает команду на включение или выключается в заданном режиме. Если система рекуперации не справляется с избыточным давлением, она автоматически включает внешний конденсаторный блок и срабатывает механизм аварийной защиты.

Таким образом, мы одновременно заботимся и об энергоэффективности, и о защите дорогостоящего оборудования.

 ФОРА Иванков_s.jpg



назад
© 1993-2019 «Компания Астра»