Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

25.11.2016

В настоящее время на комплексном обслуживании компании находится 126 объектов сети «АТБ-маркет» и на частичном комплексном техническом обслуживании - 7 магазинов ООО «Фудмережа» торговой сети «Велика Кишеня».

На этих объектах работают специальные бригады, сформированные из двух универсальных специалистов, которые буквально, умеют все и не боятся никакой работы. Бригады мобильные, в их распоряжение предоставлены автомобили, оснащенные необходимым инструментом. Компания для этих целей приобрела четыре новых автомобиля Renault Kangoo и один Fiat Ducato.

Комплексное обслуживание Астра 2.jpg

Какие задачи приходится решать бригадам по комплексному техническому обслуживанию(КТО)? 

Различные. От малярных и общестроительных до модернизационных и управленческих. К примеру, недавно киевской бригаде пришлось заниматься устройством совершенно нового отдела выпечки в киевском «АТБ» на б-ре Чоколовском, 41. В полученной заявке были указаны место и площадь, где должен появиться полностью готовый к работе новый отдел для выпечки. С этой работой бригада успешно справилась за четыре дня. Сроки устанавливались Заказчиком и были строго выдержаны.

Координацией деятельности бригад КТО занимается руководитель регионального структурного подразделения (РСП).

В зоне ответственности одного руководителя РСП, к примеру, в Киеве и области находится 81 объект. Кроме того, модернизационные работы на объектах Чернигова и Черниговской обл., а это еще 18 объектов сегодня, выполняют эти же специалисты. Обычно, в распоряжении руководителя РСП находится 4-5 специализированных бригад.

С первого ноября часть функций по комплексному техническому обслуживанию передана нескольким сервисным бригадам, которые ранее занимались только холодом. Пока такие бригады мы называем экспериментальными. Они работают в тех регионах, где находятся объекты КТО.

Будем ли мы этот эксперимент внедрять повсеместно, покажет время. Это не должно пугать сервисных специалистов-холодильщиков, мы не собираемся «забивать гвозди микроскопом», привлекая холодильщиков к малярным работам.

Комплексное обслуживание Астра 3.jpg

Обслуживание холодильного оборудования – это сложный технологический процесс, требующий специальных знаний и достаточно высокого уровня квалификации, поэтому на обслуживании этих специалистов, скорее всего, останется холодильное, электротехническое оборудование и система отопления в зимний период, вентиляция и кондиционирование – в летний.

Сейчас наши усилия направлены на то, чтобы торговые объекты наших клиентов пришли в образцовое состояние, в том числе инженерные сети и оборудование. Это наша внутренняя цель.

А планы у нас довольно амбициозные. Мы намерены показать, что успешно справляемся с комплексным обслуживанием принятых объектов, увеличить число обслуживаемых супермаркетов сети «АТБ-маркет», как минимум, в два раза, а также принять на комплексное техническое обслуживание новые супермаркеты «Велика Кишеня» и «Сильпо», - объекты более крупного формата.

Конкретные шаги к осуществлению этих целей мы делаем уже сейчас, предоставляя более широкий спектр услуг, - от стандартных общестроительных работ и технического обслуживания инженерных систем и оборудования до полного оснащения или модернизации объектов. Для наших Заказчиков, торговых сетей, данный тренд весьма актуален, ведь это реальная возможность не только облегчить себе функции контроля множества подрядчиков, но и получить экономию, выбрав мультисервисную компанию.



назад
© 1993-2019 «Компания Астра»