Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

11.11.2020

О двух крупных Проектах, которые стартовали почти одновременно, реализуются параллельно и в настоящее время находятся на этапе пуско-наладки, рассказал Сергей Тонконог, исполнительный директор Бизнеса «Астра Инжиниринг»:

Сергей Тонконог Астра Инжиниринг.jpg

- Оба объекта находятся за пределами Украины, а именно - в Молдове. Обрабатывать землю и выращивать фрукты и овощи - это в традициях молдавского народа. У них, как и у нас, в Украине, плодородная земля и подходящий климат. А правильно и качественно сохранить выращенный урожай помогают технологии, проверенные наукой и опытом. Знания технологий хранения и опыт строительства холодильных складов и распределительных центров у нас большие, - уже более 10 лет мы строим такие складские комплексы и обеспечиваем их энергоэффективным холодом.

Итак, первый наш молдавский проект – «Строительство склада замороженных овощей», мощности которого рассчитаны на хранение нескольких тысяч тонн замороженной продукции: кукурузки, горошка, брокколи, - сырья для овощных смесей. 

Астра Инжиниринг Морозильный склад Молдова_01.jpg

Второй проект – «Строительство склада для хранения яблок», и задачи у него другие, - сохранить свежие яблоки, со всеми их полезными свойствами, с минимальной усушкой, нужной влажностью и т.д..

Склад для яблок Молдова.jpg

Наша помощь нужна была заказчикам на этапе проектирования зданий, а затем, в ходе строительства, мы курировали оба объекта и активно делились опытом. 

Астра Инжиниринг Склад яблок Молдова_3.jpg

Непосредственная наша задача в данных проектах заключалась в поставке холодильного оборудования и его пуско-наладке. 

Астра Инжиниринг Чиллеры Молдова.jpg


Астра Инжиниринг Морозильный склад Молдова_Монтаж_1.jpg

Кроме того, в проекте с морозильным складом наши специалисты выполняли и все монтажные работы.

Астра Инжиниринг Морозильный склад Молдова_Монтаж.jpg

На объекты были поставлены агрегаты KRIOFOR. 

Астра Инжиниринг Чиллеры Молдова_4.jpg

Вы знаете, что это наши энергоэффективные модульные агрегаты, которые, благодаря своей универсальности, используются для решения различных задач. Их модульная конструкция позволяет плавно наращивать мощность, экономить на потреблении энергии и гарантировать безостановочную работу объекта.

Для морозильных складов мы используем агрегаты, которые работают на прямом кипении.

Для яблочных (холодильных) складов мы применяем агрегаты, которые имеют промежуточный хладоноситель, где есть гидромодуль, есть пропиленгликоль. Мы используем эти агрегаты в качестве чиллеров, т.е. мы охлаждаем пропиленгликоль, а потом запускаем его по трубам. Но это уже детали, которые обеспечивают энергоэффективность.

Оба склада находятся на завершающем этапе строительства, холодильные машины выходят на заданную мощность. На обоих объектах холодильные и морозильные камеры уже наполняются продукцией.

viber_image_2020-11-06_12-14-03.jpg

viber_image_2020-11-06_12-14-10.jpg

Астра Инжиниринг Морозильный склад Молдова_4.jpg

Астра Инжиниринг Морозильный склад Молдова_3.jpg

-Спасибо.

Сергей Тонконог, Ольга Котенко, специально для astraproject.com.ua



назад
© 1993-2019 «Компания Астра»