Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

26.03.2019

07.03. на ул. Пастера,12а открылся первый днепровский «trash!». Это магазин, который при небольшом формате предлагает большое количество продуктов, в том числе требующих специальных условий хранения.

2_Траш Днепр Пастера,12.jpg

Об оснащении холодом днепровского супермаркета - Анна Бычкова, руководитель Проекта:

- Это был наш шестой проект хладообеспечения объектов сети магазинов trash!. С 15 по 28.02 мы выполнили все монтажно-инсталляционные работы. В супермаркете были установлены две холодильные камеры – низкотемпературная и среднетемпературная, а также включены в систему пять единиц холодильной мебели.

4_Днепр Траш Пастера 12.jpg

3_Траш Днепр Пастера,12.jpg

Несмотря на то, что все сетевые объекты, обычно, строятся по строгим стандартам, - каждому магазину бывают нужны свои особые индивидуальные решения.

В данном случае "trash!" расположился на первом этаже жилого дома и машинное отделение размещено в подвальном помещении этого дома. Чтобы работающие агрегаты не мешали жильцам, нужно было больше внимания уделить снижению вибрационных шумов. Холодильный агрегат был установлен на промышленные виброопоры, соответствующие его весу. Для дополнительного снижения вибрационных шумов холодильная централь была изготовлена в закрытом корпусе. На обшивку установлены утяжеляющие пластины и закреплен шумопыле-изоляционный материал.

8_Днепр Траш Пастера 12.jpg

7_Днепр Траш Пастера 12.jpg

Особенностью сети дискаунтеров «thrash!» являются более низкие цены по сравнению с ценами, принятыми на рынке. Слоган сети - «ТРАШ!» Крушим цены! Потому одной из наших задач было сокращения расходов, в том числе на энергоносители.

Об энергоэффективности объекта – Дарья Бесага, конструктор Проекта хдадообеспечения:

- С целью повышения энергоэффективности холодильной системы объекта, мы установили компрессор с квази-плавным регулированием производительности. Он работает с той мощностью, которая задается контролером и соответствует текущей нагрузке на испарители. Благодаря этому, холодильная установка потребляет значительно меньше электроэнергии.

5_Днепр Траш Пастера 12.jpg

6_Днепр Траш Пастера 12.jpg

А, кроме того, объект оснащен системой автоматизации и мониторинга, которая предусматривает мониторинг работы всех ее элементов. Она дает возможность выведения отчетов о расходовании электроэнергии за определенный период времени по заданным единицам холодильной системы и на основе полученных данных, - управлять ее работой.

Днепр Траш Пастера 12.jpg



назад
© 1993-2019 «Компания Астра»