Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

11.07.2016

Бизнес «АСТРА-ИНЖИНИРИНГ» в лице директора, Сергея Тонконога был представлен на Международной научно-практической конференции для предприятий садоводческой и перерабатывающей отраслей «Технологии и инновации: от земли до готового продукта». Конференция состоялась во Львове 1-2 июля на базе Львовского колледжа ресторанного сервиса и туризма.

О конференции рассказывает Сергей Тонконог:

Львов Тонконог 2.jpg

- Для меня было наиболее ценным общение с участниками конференции и понимание их видения дальнейших путей развития.

В ходе бизнес-тура по ведущим садовым и перерабатывающим предприятиям западной Украины, мы посетили небольшое перерабатывающее предприятие «Чавко», которое занимается производством соков прямого отжима (г. Львов). Можно назвать его домашним производством, - потому что небольшое, здесь тщательно контролируют все технологические процессы и стадии производства, оснащено современным оборудованием, что позволяет изготавливать соки отличного качества - мы пробовали. Это яркий пример бизнеса, созданного небольшой группой людей, увлеченных своим делом. Они с доброй душой делают здоровый продукт – яблочный сок прямого отжима. На его основе потом создают различные миксы из качественных концентратов: клубничного, малинового, виноградного и т.д.

Дальше в нашем маршруте было ягодное хозяйство «Агрофрутика Бышкив» и предприятие «Галфрост», которое является поставщиком замороженных ягод дистрибьюторам, для сегмента HoReCa и на экспорт.

Львов Тонконог 3.jpg

Важно отметить, что фрукты для сублимации нужны только свежие – несвежие просто не выдерживают этого процесса. Для фруктов, которые будут подвергаться сублимации, есть допустимые сроки хранения с момента сбора. Для абрикосов, например, это 12 часов, для ягод – 8, для персиков – 24. Здесь, по-прежнему, может быть нужным наш продукт – камеры предварительного охлаждения.
Далее в программе конференции было обсуждение актуальных проблем отрасли в формате дискуссионной трибуны.

Во время круглого стола «Интеллектуальная собственность как инструмент развития рынка садоводческой и перерабатывающей отраслей Украины» была возможность пообщаться, установить новые деловые контакты. Несколько таких контактов, думаю, станут весьма результативными в плане дальнейшего сотрудничества.



назад
© 1993-2019 «Компания Астра»