Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

14.09.2015

«Modern Retail Forum» на базе международного холдинга «Модерн-Экспо», который на два дня (10-11 сентября) приковал внимание представителей мирового бизнеса, зарубежных, украинских и волынских журналистов и общественности, собрал 256 участников из 28 стран мира. Событие - уникальное для Волыни. И организована в таком масштабе - впервые.

Modern Retail Forum 1.jpg

- Развитие бизнеса в современном мире неразрывно связано с ритейлом, - коротко охарактеризовал цель форума генеральный директор компании «Модерн-Экспо» Петр Пилипюк, (он - главный инициатор и организатор мероприятия, - авт.). - Торговля - двигатель экономики. Сегодня Украина переживает не лучшие времена, поэтому только новациями и инвестициями можем повлиять на ситуацию. А есть развитая торговля - нет войны. Наша компания - международный холдинг, работающий на рынках Германии, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов, Нидерландов, всех постсоветских стран мира, и есть возможность видеть и заимствовать лучший опыт. Мы пригласили спикеров европейских компаний, которые готовы поделиться этими знаниями и дать практические советы компаниям, как развиваться, причем - быстро.

Modern Retail Forum 2.jpg

Среди спикеров - директор по исследованию планирования и дизайна магазинов EHI Retail Institute (Германия) Клаудия Горберт, владелец компании Schweitzer Project AG Бернард Швайцер (Италия), директор направления брендирования магазинов компании Retail Branding GmbH Барт Ойджман (Австрия), представитель Apple Consulting Андрей Колотов (Украина) и многие другие партнеры «Модерн-Экспо».

Modern Retail Forum 3.jpg

На открытие мероприятия прибыл также председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик, который сразу отметил: «Модерн-Экспо» - среди лидеров на Волыни по многим показателям.

Хочется также отметить, организация - на высоком уровне. Благодаря синхронному переводу снят языковой барьер, все продумано до мелочей.

А относительно новаций и предостережений, которые логично возникают в случае новизны, которую несет форум не только Волыни, но и украинцам, то хочется провести аналогию: еще несколько лет назад никто и подумать не мог, что деньги могут быть на карточке, а не, скажем, в кошельке, что одежду и еду можно купить, нажав экран смартфона или планшета, получить справку с легкостью удастся через Интернет, а не только после простоя в длинных очередях под чиновничьим кабинетом...

И чего стоит сам факт, что в наш город на два дня прибыли около 200 иностранных представителей бизнеса, которые в будущем могут стать инвесторами!

Петр Пилипюк планирует сделать такой форум традиционным. И то, что его планы превращаются в реальные события, тоже уже не вызывает сомнений.

Светлана Думская.
Фото автора.

Modern Retail Forum 4.jpg

Modern Retail Forum 5.jpg

К слову. Так что же такое Retail? С английского в буквальном переводе - это розничная торговля. То есть реализация товаров конечным потребителям. Ритейлер - это может быть любая компания, занимающаяся розничной торговлей: супермаркет, магазин одежды или автосалон. В современной Украине любой более или менее крупный бизнес, который занимается продажей в розницу, может назвать себя ритейлером. В широком смысле слова - это весь процесс организации розничной торговли. Он завоевывает лояльность потребителей, тщательно продумывая работу с клиентом и постоянно совершенствуясь.

Ключевой момент ритейла - публичность и доступность: любой человек может сделать покупку или получить услугу. Для того, чтобы сократить расходы на обслуживание клиентов, ритейл уменьшает численность персонала в стремлении удовлетворить потребности максимума клиентов введением самообслуживания в супермаркетах, например, или установкой банкоматов и платежных терминалов. Ритейл предлагает потребителям широкий ассортимент разнообразных товаров или услуг, которые можно приобрести или получить в одном месте.

Даже бытует мнение, что экспансия, которую стремительно осуществляет сейчас сетевой ритейл, приведет к вытеснению несетевых торговцев: в ближайшие пять-семь лет процесс консолидации в сфере ритейла завершится и около 90% рынка займут крупнейшие игроки - сетевые ритейлеры. Остальные 10% поделят несетевые магазины с узкой специализацией, а также так называемые «колхозные» рынки. Так, кто вовремя не сориентируется и долго думать - просто проигрывает.

Modern Retail Forum 6.jpg
Modern Retail Forum 7.jpg
Modern Retail Forum 8.jpg
Modern Retail Forum 9.jpg
Modern Retail Forum 12.jpg


назад
© 1993-2017 «Компания Астра»