Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

04.12.2018

03 декабря стартовал первый этап обучения экспертов по внедрению дуальной формы образования на Днепропетровщине.

На базе компании «Астра» собрались эксперты, которые представляют различные сферы экономики региона, ведущие предприятия, а также общественные организации области:

Сергеев Виктор Владимирович, председатель Федерации организаций работодателей Днепропетровщины;

3атышняк Валентина Викторовна, директор Днепропетровского инвестиционного агенства;

Сороквашин Сергей Владимирович, заместитель директора по учебно-методической работе Днепропетровского центра профессионально-технического образования Государственной службы занятости;

Личман Галина Александровна, председатель отраслевой организации работодателей хлебопекарной и элеваторной промышленности Днепропетровской области;

Паленко Петр Павлович, председатель профкома ПАО Интерпайп НТЗ;

Гулич Петр Иванович, заместитель начальника отдела кадров ГП «КБ Южное»;

Швец Тимур Николаевич, председатель правления общественной организации «Безопасность транспортных систем»;

Анашкин Сергей Владимирович, руководитель службы повышения квалификации компании «Астра»;

Осадчук Инна Васильевна, менеджер «Академии ДТЭК».                                                

О начале работы в тренинге группы экспертов рассказал Виктор Владимирович Сергеев, руководитель проекта «EXAM Dnеpr», председатель Федерации организаций работодателей Днепропетровщины:

Сергеев В.В. ФОРД Астра.jpg

- Тренинг экспертов проходит на базе компании «АСТРА», которая организовала все условия для результативной работы и комфортного проживания его участников.

Мы работаем 2-й день, очень интенсивно и думаю, эффективно. Главный наш консультант, г-н Трепте, щедро делится опытом создания дуальной системы образования в Германии, подробно раскрывает особенности ее структуры, акцентируя внимание участников тренинга на ведущей роли предприятий в этой структуре.

Тренинг экспертов 04.jpg

Украина – не Германия, и у нас есть много отличий, поэтому мы не можем просто скопировать, пусть даже идеально отлаженную систему. Конечно, нам надо будет адаптировать эту систему для наших условий. Поэтому сейчас речь не идет о том, что мы моментально внедрим весь комплекс от начала и до конца. Пока мы рассматриваем элементы данной системы и возможности их внедрения на первом этапе. Нам надо пройти большой путь. За девять месяцев работы в проекте «EXAM Dnеpr» мы должны найти союзников - работодателей, и видим среди них около 150 предприятий нашей области и, возможно, других регионов Украины.

Наши подготовленные эксперты после завершения тренинга найдут аргументы для объединения возможностей этих предприятий в подготовке для экономики Украины квалифицированного кадрового капитала.

Тренинг экспертов 03.jpg

Вчера и сегодня мы обсуждали те документы, которые уже есть в Украине по дуальному образованию или еще готовятся. В частности, Кабинет министров Украины одобрил концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования. У наших экспертов есть целый ряд возражений и дополнений к данной Концепции. А без законодательной базы: Закона о профессиональном образовании (который сейчас только разрабатывается), усовершенствованной Концепции подготовки специалистов по дуальной форме получения образования, - дальнейшая работа в данном направлении продвигаться просто не сможет.

Все наши эксперты активно включились в работу.

На данном этапе мы проводим встречи с руководителями школ, профессионально-технических училищ города. В ближайшем будущем - это наши партнеры в совместной работе.

Приятно отметить большую заинтересованность генерального директора компании Астра», который, не смотря на свою занятость, необходимость решения оперативных задач, уделяет много времени и активно работает в тренинге вместе с экспертами. Это ценно для нас и является еще одним подтверждением важности вопросов, которые мы поднимаем сегодня, необходимости подготовки кадрового капитала для экономики и бизнеса Украины уже сегодня.



назад
© 1993-2017 «Компания Астра»