Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

08.07.2014
Какие проекты сегодня компания готова выполнить, в том числе для аграриев, - Сергей Тонконог,  руководитель проектов

«ASTRA PROJECT» строит холодильные камеры, хранилища любых объемов не только для ягоды, но и для яблок, винограда, зелени, фруктов и овощей. Специалисты готовы делать разные варианты проектов: от обычного хранения в холоде при поддержании определенной температуры и влажности до помещений с контролируемыми средами. 

DSC08216.JPG
Каждый проект, который мы создаем, индивидуален, хотя есть и стандартные решения. К примеру, «ASTRA PROJECT» установила для компании «Подилля» (Винницкая обл.) мобильную камеру для охлаждения земляники. Установка делится на две зоны. Первая - зона предварительного интенсивного охлаждения, где за 20 минут охлаждается 350 кг ягоды. Далее ягоду перемещают в зону подготовки товарных партий, где может скапливаться до 14 паллет по 350 кг каждая, которые затем можно грузить в охлаждаемый транспорт. Расчетная температура ягоды, собранной с поля +28°С, охлаждается она до +6-+8°С, но потенциально охладить можно и до +0°С. В данной разработке использована система интенсивного дутьевого охлаждения, когда через продукт со скоростью 2 м/с протягивается холодный воздух. Это дает возможность быстро охладить ягоду. В обычной же холодильной камере охлаждение может длиться до 1 дня.
Стоит отметить, что при разработке проекта учитывалось все: объемы продукции, денежные ресурсы, наличие материального фонда, на базе которого создается холодильник и т.д. А кроме того, камера была разработана таким образом, чтобы ее легко можно было перемещать.
К сожалению, сегодня фермеры в большинстве своем не готовы охлаждать ягоду на поле. Но вопрос в том, что цивилизованная торговля ягодой без предварительного охлаждения невозможна. Важно, чтобы эту функцию на себя брал производитель. У трейдеров, переработчиков, торговых сетей есть необходимое оборудование для доставки, долгосрочного хранения, однако если охлаждение продукции не сделать сразу же после сбора, то срок реализации ягоды существенно сокращается. 
Как только ягода сорвана, начинаются необратимые процессы. Чем быстрее ее охладить, тем дольше она будет храниться. Фактически, срок реализации можно увеличить до 7 дней. «Горячую» же ягоду нужно продать в течение суток. 
Украинские реалии таковы, что сегодня производители, как правило, охлаждают ягоду только по требованию супермаркетов. Это 15-20 % от общего объема. В итоге получается, что основной процент урожая хранится не более двух дней и в итоге – потребитель получает наполовину испорченный продукт. 
Если же мы говорим о выходе продукции (ягоды, фрукты, овощи) на европейский рынок, то предприятию просто необходимо соблюсти условие сертификации по GlobalGAP. А это возможно только при условии, когда на предприятии установлено оборудование для охлаждения продукции.
Добавлю, что «ASTRA PROJECT» всегда сопровождает проекты, которые были реализованы специалистами компании, и предоставляет сервисное обслуживание. У нас есть более 30 мобильных сервисных бригад, которые в течение 2-х часов могут оказаться в любой точке Украины и исправить какие-либо дефекты в работе холодильного оборудования. Помогает в этомнаш диспетчерский центр, который работает круглосуточно 365 дней в году. 

Панорама сервис.jpg

Для «ASTRA PROJECT» главной целью является создание в Украине качественной системы охлаждения продуктов. В компании уверены, что и в нашей стране должен быть цивилизованный рынок свежих овощей и фруктов, как и во всем мире.



назад
© 1993-2017 «Компания Астра»