Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

07.02.2018
Компания «ASTRA PROJECT» занималась строительством и оснащением камер freezer и сooler для нового Запорожского ресторана «McDonald’s». Ресторан был построен всего за три месяца и был открыт для гостей к новогодним праздникам.

МакДональдз» Запорожье3.jpg

Об особенных требованиях  к оснащению холодом ресторана рассказал Александр Никулин, менеджер проекта:

IMG_5443.JPG

- Особые требования относятся, скорее, к высоким стандартам и санитарным нормам, ведь камеры предназначены для хранения пищевых продуктов. Это касается как строительных материалов, особенностей конструкции, особенностей монтажа и установки, так и температурных режимов, т.е. оснащения холодом с очень точными параметрами. К примеру, по техзаданию к проекту, пол в камере и внутренняя облицовка должны быть только из нержавейки. Камера должна быть установлена на специальные влагонепроницаемые бруски со специальной антигрибковой пропиткой. Нащельники должны очень плотно присоединяться ко всем конструкциям камеры, чтобы влага не могла просочиться и задерживаться в местах соединения.

Многие думают, что мясо для бургеров должно храниться в морозильной камере. В этом случае камера для хранения мяса – это сooler (среднетемпературная или камера для хранения охлажденных продуктов). Специалисты утверждают, что только правильно охлажденное мясо сохраняет ряд особенных  качеств. Оно лучше удерживает влагу, сохраняет внешний вид, цвет, запах, вкус – важные показатели качества.  При соответствующей температуре в такой камере охлажденное мясо сохраняет нужную консистенцию и аромат, характерный для свежего продукта. А, кроме того, дольше сохраняется безопасность продукции, изготовленной из такого сырья.

Да, приходится изучать пищевые технологии. При подготовке к каждому проекту мы, прежде всего, изучаем технологию производства заказчика, чтобы лучше понимать его требования к конструкции, материалам, особенностям монтажа, и оборудования.

А требования к соблюдению температурных режимов у наших заказчиков очень строгие. Все камеры ресторанов подключены к системе мониторинга. И если температура в холодильной камере поднимается всего на один градус выше допустимой, ресторан останавливает работу до восстановления нужного температурного режима. Работа всех  камер отслеживается внутренней системой мониторинга.

При оснащении камер для ресторанов «McDonald’s» мы  использовали оборудование только известных брендов и надежных производителей.

МакДональдз Запорожье.jpg



назад
© 1993-2017 «Компания Астра»