Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

19.01.2012
В ходе семинара были обсуждены условия эффективной реализации выращенных овощей и фруктов, а также основные ошибки и способы их предотвращения, основанные на опыте, применяемом как в Украине, так и в других странах. В форуме приняли участие специалисты по сельскому хозяйству: Анатолий Максимюк, специалист по вопросам экономики и финансов Поекта «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» (г. Симферополь), Владислав Карпенко, специалист по организациям производителей Проекта Агроинвест (г.Киев), Александр Афанасенко директор компании «Навигатор-Агро», Галина Шилакина, председатель Правления КС «Громада» (г.Херсон), Вера Полозова председатель Дорадчой службы КС Громада (г.Херсон).

Все они обозначили в качестве важнейшей задачи сельхозпроизводителей успешную реализацию выращенной продукции. Ведь часто бывает так, что и посадил и вырастил хорошо, а продать по выгодной цене не смог. Почти все фермеры Херсонской области выращенную продукцию реализуют на оптовом рынке в с. Большие Копани, где цена на продукцию даже в течение нескольких дней может значительно колебаться. Поэтому в погоне за ценой производителю приходится возить один и тот же товар на рынок несколько раз. А овощи, фрукты, тем более, ягоды портятся, быстро теряя товарный вид и стоимость. В связи с этим все внимание участников семинара было обращено на послеуборочную обработку продукции, сортировку, упаковку и хранение в холоде. Технология охлаждения продукции, используемая фермерами, рассматривалась как одно из перспективных направлений кредитования КС «Громада».

Семинар перешел в интенсивный мозговой штурм, где представители разных направлений: сельхозпроизводители, кредитное движение, производитель хладооборудования, экспортеры, холодильная логистика фактически сформировали структуру, по которой может взаимовыгодно развиваться каждый из них.  Докладчики семинара экономически обосновали эффективность применения холодильного оборудования. «Мы должны помочь фермерам-заемщикам КС «Громада - овощникам и ягодникам наладить охлаждение продукции», - пришли к выводу участники семинара. А это значит, что заказы на изготовление холодильных камер производства ООО «АСТРА» будут теперь поступать из Херсонской области тоже.



назад
© 1993-2017 «Компания Астра»