Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

21.01.2016

Специалисты ООО «Украинский центр переработки меда» предоставили компании «ASTRA» свою интеллектуальную разработку (интеллектуальную собственность) по технологии работы камер разогрева мёда.

В период с сентября по декабрь 2015 года по техзаданию «Украинского центра переработки меда» специалисты компании «ASTRA PROJECT» выполнили проектирование и монтаж четырех камер для  разогрева мёда.

1,1.jpg

В соответствии с предоставленными технологическими требованиями по переработке меда, была спроектирована система нагрева и вентиляции этих камер. Специалисты компании выполнили все необходимые строительные, монтажные и пусконаладочные работы, а также монтаж оборудования котельной и водоснабжение цеха.


По результатам выполненных работ компанией «ASTRA PROJECT» проведены испытания и оборудование введено в эксплуатацию.

Об особенностях этого, не совсем обычного, проекта рассказал Максим Крючихин, его куратор:

- У нас есть большой опыт строительства холодильных и морозильных камер, а также систем обеспечения холодом объектов, а вот камер разогрева мы строили не так много. Но как в первом, так и во втором случае важен температурный результат, соответствующий требованиям технологии производства заказчика. В ходе переработки меда соблюдение температурных режимов обеспечивает сохранность качества продукта.

Мед – продукт, обладающий уникальными полезными свойствами. Для отправки украинского мёда на экспорт требуется выполнение процесса его гомогенизации. Процесс гомогенизации мёда предназначен для:

  • достижения однородности структуры меда (создания более мелких, однородных по размеру кристаллов меда) на всю купажную партию;

  • достижения одного цвета мёда в купажной партии;

  • одинакового качества лабораторных исследований в любой точке купажной партии (конец цитаты).

Все камеры разогрева и цех гомогенизации мёда ООО «Украинский центр переработки мёда» вышли на расчетные показатели режима работы и сегодня работают в строгом соответствии с технологическим процессом.

Компания «ASTRA PROJECT», имея нужные компетенции и хороший опыт выполнения данных работ, в сотрудничестве с ООО «Украинский центр переработки меда» (в части интеллектуальной собственности), приглашает к сотрудничеству компании, занимающиеся переработкой меда и продукции пчеловодства.



назад
© 1993-2017 «Компания Астра»