Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

24.10.2017

В марте открылся первый магазин сети с площадью 687 кв. м в пгт.Козин. А затем последовали в формате супермаркета магазины «Фора» в г.Киев на пр. Голосеевский, 104, (535 кв. м.), в г.Мила на ул. Комарова, 104В, в с.Петропавловская Борщаговка на ул. Львовская, 1 (416 кв. м), в г.Борисполь на ул. Головатого, 30 (675 кв.м).

Благодаря увеличению площади объектов, был существенно расширен ассортимент товаров. В новых магазинах увеличен выбор сыров, колбас, рыбной продукции. Появилась пекарня полного цикла с большим выбором свежей выпечки собственного производства. Также есть широкий ассортимент мяса. В связи с этим была увеличена линейка холодильной мебели и существенно изменились параметры работы системы холодоснабжения. Об этом рассказал Дмитрий Витренко, конструктор компании «Astra Project», которая занималась хладообеспечением этих объектов:

- С целью повышения эффективности работы холодильной системы, были использованы частотные преобразователи. В системе хладоснабжения их применили для управления производительностью компрессоров и воздушных конденсаторов.

Если говорить о компрессорах, то хороший эффект в данном случае дает именно частотный преобразователь, так как на объекте используется большое число потребителей (в данном случае единиц холодильной мебели, холодильных камер) и нет возможности путем ступенчатого управления добиться необходимой плавности регулирования. Такое применение частотного регулирования производительности компрессора позволяет добиться более стабильного температурного режима в охлаждаемых объемах, а кроме того снизить пусковые токи и увеличить ресурс компрессора за счет уменьшения количества пусков.

Плюс к этому, частотное регулирование производительности вентиляторов конденсатора дает возможность дополнительно добиться снижения уровня шума на объекте, особенно в ночное время.

Супермаркеты часто располагаются на нижних этажах жилых домов, и уменьшение количества шума от работы мощных вентиляторов конденсатора является весьма актуальной задачей.

Всё торговое холодильное оборудование укомплектовано электронными ТРВ.

Установленные контроллеры вместе с системой дистанционного управления, обеспечивают контроль работы холодильного оборудования, в том числе включение аварийной сигнализации, увеличивая тем самым производительность и надежность всей холодильной системы.

Отслеживание параметров работы происходит регулярно и как только выявляется перерасход электроэнергии, есть возможность внести нужные корректировки.

Практика показывает, что в данном случае можно ожидать экономию электроэнергии, потребляемой холодильным оборудованием магазина, до 30% за счет комплексного применения такой системы управления».


1Фора Борисполь.jpg


2Фора Борисполь Головатого,30.jpg

5Фора Борисполь Головатого,30.jpg

6Фора Борисполь Головатого,30.jpg

8Фора Борисполь Головатого 30.jpg





назад
© 1993-2017 «Компания Астра»