Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Тематические статьи

Лидерство обязывает идти вперед и вести за собой остальных!

О позиции лидера на рынке можно рассуждать часами. Выводы будут всегда одни и те же: лидером быть хорошо!

Куда и более интересно и полезно обсудить путь к лидерству. Бесспорно это путь обеспечения устойчивой конкурентоспособности. Лидирует тот, кто способен добиться наивысшей удовлетворенности Заказчика, получив в награду устойчивый спрос лояльных покупателей.

При этом, чем насыщенее рынок, тем сильнее конкурентная борьба и, соответственно, все совершенее должны быть методы обеспечения конкурентоспособности. Это в полной мере относиться к одному из самых динамично развивающихся рынков Восточной Европы - рынку ритейла Украины (рост до 40% в год).

Путь к лидерству становиться в этих условиях тернист и сложен. С определенного момента становится ясно, что ресурсные источники конкурентоспособности себя исчерпали. Все труднее добиться лидирующего положения, опираясь на сырье, материалы, оборудование или технологию. Конкуренты, зачастую, «черпают» ресурсы из одного источника и, в этом смысле, мало чем отличаются друг от друга.

Тогда единственно реальной конкурентоспособностью компании может стать системная синергия, основанная на особом взаимосодействии элементов бизнес – системы.

Здесь можно выделить два основных аспекта:

  • Основные бизнес-процессы, процессы управления и обеспечения должны быть организованы по принципу взаимосодействия, направленном на повышении удовлетворенности покупателей. Для сетей ритейла это означает, что процессы снабжения товарами, их хранения (в том числе, в торговом зале при пониженной температуре) и продвижения товара должны рассматриваться как единая система.
  • Идеология, стратегия и организация работ должны представлять собой целостную систему управленческих усилий и взаимоопределять друг друга. Компания строит, при этом, пирамиду организационного менеджмента как для компании в целом, так и для любого компонента бизнес-системы. Для ритейла такая пирамида управления строится и для системы обеспечения холодом.

При таком подходе лидерам рынка ритейла (а это сегодня сетевые операторы) с одной стороны необходимо, учитывая свою специфику, интегрировать систему обеспечения холодом с организацией всего процесса товарооборота, а с другой стороны – профессионально освоить все тонкости проблемы обеспечения холодом (оптимальное оборудование и его размещение, средства настройки и контроля заданного режима работы и пр.).

Понятно, что у современных торговых сетей достаточно много своих проблем в области основных бизнес - процессов. Учитывая это, лидерам рынка ритейла не избежать партнерства (аутсорсинга) в области обеспечивающих услуг с поставщиками холодильного оборудования. Но теперь это партнерство будет носить принципиально новый характер.

Вместо разрозненных поставок холодильного оборудования и услуг по его инсталляции необходимо обеспечить оптимальное системное решение всего спектра проблем обеспечения холодом. По сути, это принципиально новый рынок, а точнее область взаимовыгодного партнерства поставщиков и потребителей холода. Эффективность решения здесь достигается путем совместного проекта постановки системы оптимального хладообеспечения, который обеспечит конкурентные преимущества участникам проекта сегодня, завтра и в длительной перспективе. Это требует высокой слаженности работы и поставщика и потребителя в точном учете специфики условий работы Заказчика и правильном использовании наиболее подходящих для этого решений, предлагаемых производителями холодильного оборудования. Такая работа требует чрезвычайно высокой квалификации, знаний и опыта поставщика и по силам далеко не каждой компании. Лидеру рынка ритейла в качестве партнера, конечно же, потребуется лидер рынка поставки холода.

На украинском рынке хладообеспечения появились первые игроки, способные предложить решения такого уровня.

Компания «Астра»*, предлагает свою концепцию «7 нот оптимального хладообеспечения».

В ее основе последовательное и взаимосвязанное проектное решение проблем от постановки современной идеологии хладообеспечения и разработки концепции проекта до организации качественного обслуживания и постоянной модернизации (рис.2).


hladoobesp.jpg

Рис.2. 7 нот оптимального хладообеспечения

Реализация данного проекта подразумевает решение следующих ключевых задач:
  1. Обеспечить полное системное решение,
    включая формирование идеологии хладообеспечения, разработку концепции проекта и формирование проектного задания.

    Здесь необходимо концептуально определить роль и место компании Заказчика на рынке ритейла, обозначить приоритеты дальнейшего развития, методы и подходы к решению тех или иных задач, критерии оценки результатов деятельности. На этом этапе формализуются истинные потребности Заказчика в холоде и формируется проектное задание – документ, который даст Заказчику четкое понимание всего предстоящего проекта с учетом показателей качества, срокам реализации, стоимости и привлекаемым ресурсам.

  2. Оптимально разместить холодильное оборудование
    путем создания эффективной конструкции холодильной системы с максимальным учетом специфики условий эксплуатации. На этом этапе происходит расстановка оборудования в торговом зале с учетом архитектурных особенностей помещения, оптимизация тепловых потоков, учет требований и рекомендаций специалистов по мерчандайзингу и пр. Качество работ на данном этапе обеспечивается знанием требований нормативных документов и эксплуатационных характеристик оборудования, опытом в проектировании холодильных систем.

  3. Добиться оптимальных эксплуатационных издержек, используя энергосберегающие технологии и вторичное использование отводимого тепла. Применение технологий энергосбережения, кроме снижения расходов на эксплуатацию, позволит минимизировать потери товаров у Заказчика при аварийных ситуациях.

  4. Поставить оптимальное холодильное оборудование. Данная задача достигается подбором оборудования, обеспечивающего как эффективное хранение, так и продвижение товара. Кроме того, оборудование должно отвечать требуемым параметрам по качеству и планируемому сроку эксплуатации. Заданные параметры обеспечиваются наличием у Поставщика возможностей для производства и поставок широкого спектра оборудования в заданные сроки.

  5. Обеспечить оптимальный монтаж холодильной системы и пуско-наладочные работы за счет обеспечения качества выполнения работ, соблюдения плановых сроков и обеспечения соответствия режимов работы всей системы расчетным значениям. Залогом успеха является умение Поставщика организовать четкую проектную работу, наличие отлаженной технологии монтажа, квалифицированных специалистов и технического обеспечения.

  6. Добиться оптимального обслуживания оборудования – постоянный сервис, быстрое реагирование на аварийные ситуации и главное – предупреждение нестандартных, аварийных сбоев в работе оборудования. Глубокое знание холодильного оборудования и систем, накопленный опыт, технологии и техническое оснащение, соблюдение регламентов обслуживания и тесное взаимодействие с торговым персоналом, работающем на оборудовании, качественная диспетчеризация и необходимый запас комплектующих – вот только некоторые составляющие для успешного выполнения данной задачи.

  7. Внедрить постоянную оптимизацию (модернизацию) как непрерывный поиск новых возможностей модернизации существующего торгового объекта. Данный этап обеспечивается готовностью и возможностью Поставщика провести замену оборудования в зависимости от сложившихся условий на рынке, тем самым, обеспечив Заказчику постоянную конкурентоспособность.
В результате указанного проекта Заказчик раз и навсегда получает оптимальное решение в области обеспечения холодом своих торговых предприятий.
____________________________________

*Компания «Астра»
51600, Украина, г. Верхнеднепровск, пр. Ленина 19
тел. +38(05658)600-80, 600-81, 600-82 факс +38 (05658) 600-85
е-mail: astra@astra.dp.ua http://www.astra.dp.ua

Миссия компании «Астра»
Астра один из первых динамично развивающихся поставщиков холода для супермаркетов.
Опыт многочисленных проектов гарантирует внедрение оптимального хладообеспечения
от консалтинга до сервисного обслуживания и последующей модернизации.
Наш инновационный потенциал и качество мировых поставщиков превратили компанию
в центр отечественного хладостроения.
Диапазон наших клиентов от небольших сетей до крупных национальных.
Астра открытая компания, ориентированная на долговременное партнерство.
Мы работаем в Украине, для Украины, для всех и для каждого.
Объединяя возможности, создаем преимущества, открывающие путь к лидерству.


назад
© 1993-2017 «Компания Астра»